すぐに、食べきれない時にもお勧め!
[材料]
パイナップル/割りばし
[つくり方]
1、パイナップルを縦に長く切って、割りばしに差して冷凍庫に入れる。
2、冷やして固まったら出来上がり!
こってりお食事のデザートに。
[材料] ※量はお好みで調整してください
パイナップル/シナモン/ブラウンシュガー
1、スライスしたパインにシナモンとブラウンシュガーをまぶす。
2、グリルかフライパンに薄く油を敷いて、中火でこんがり両面焼きます。
とってもフルーティー
マンゴー(200g)/グラニュー糖(小さじ2)/レモンの絞り汁(小さじ1)
1、 鍋にマンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。
2、レモンの絞り汁を加え混ぜ、冷ます。
パイナップル(50g)/マンゴー(50g)/ヨーグルト(150g)/はちみつ(大さじ1~2杯)/牛乳(150cc)
1、ミキサーにパイナップル、マンゴー、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツを入れて攪拌させる。
2、1を器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
牛乳×パインのハーモニー
パイン(150g)/ココナッツミルク(300ml)/牛乳(200ml)/砂糖(80g)/粉寒天(4g)
1、パイナップルは皮をむき、芯を取り除いて、8mm角に切る。
2、鍋に砂糖、ココナッツミルク、粉寒天を加えて混ぜ、火にかける。混ぜながら1分程沸騰させる。
3、2をボウルに移したら牛乳を加えて混ぜ、1のパイナップルを加えて混ぜる。
4、型に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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