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アレンジレシピ

パインバー

パイナップル

[材料]パイナップル、割りばし
1、パイナップルを縦に長く切って、割りばしに差して冷凍庫に入れる。
2、冷やして固まったら出来上がり!

すぐに、食べきれない時にもお勧め。

焼きパイン

パイナップル

[材料]パイナップル、シナモン、ブラウンシュガー
1、スライスしたパインにシナモンとブラウンシュガーをまぶす。
2、グリルかフライパンに薄く油を敷いて、中火でこんがり両面焼きます。

マンゴージャム

マンゴー

[材料]マンゴー、グラニュー糖、レモンの絞り汁
1、 鍋にマンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。
2、レモンの絞り汁を加え混ぜ、冷ます。

マンゴーピューレ

マンゴー

[材料]マンゴー、グラニュー糖、レモン汁
1、マンゴーとグラニュー糖、レモン汁をミキサーにかける。
2、ゼリーなどにかける、マンゴーピューレソースにする場合には、水20ccを加える。

マンゴー
パインラッシー

パイナップルマンゴー

[材料]パイン、マンゴー、ヨーグルト、はちみつ、牛乳
1、ミキサーにパイナップル、マンゴー、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツを入れて攪拌させる
2、1、を器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

フライパンで
酢豚

パイナップル

[材料]豚こま切れ肉、片栗粉、玉ねぎ、にんじん、パイン、ピーマン、
1、豚肉は下味をつけ、片栗粉をまぶしてひと口大のボール状にまとめます。
2、玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにします。
3、フライパンで油を熱し、豚肉を入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、フライ返しなどで軽く上から押さえ、フタをして弱火で焼きます。火が通ったら、一旦取り出します。4、フライパンで油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。豚肉を戻し入れ、3を加えて煮立て、炒め合わせます。

マンゴープリン

マンゴー

[材料]マンゴー、生クリーム、グラニュー糖、粉ゼラチン、水
1、粉ゼラチンを水でふやかします。
2、マンゴーは果肉を200g取り出し、そのうち50g分は1cm角の角切りにします。
3、 2の残りの200gをミキサーにかけ、ピューレ状にし、大さじ2を取り分けておきます。4、鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
5、 火からおろし、1を入れて溶かし、溶けたら3を加えて全体に混ざるよう、よく混ぜ合わせます。
6、グラスに5を注ぎ、2の角切りにしたマンゴーを加えます。ラップをし、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
7、固まったら取り分けておいた3をかけ、ミントを添えて完成です。

パインと
ミルクの寒天

パイナップル

[材料]パイン、ココナッツミルク、牛乳、砂糖、粉寒天
1、パイナップルは皮をむき、芯を取り除いて、8mm角に切る。
2、に砂糖、ココナッツミルク、粉寒天を加えて混ぜ、火にかける。混ぜながら1分程沸騰させる。
3、2をボウルに移したら牛乳を加えて混ぜ、1のパイナップルを加えて混ぜる。
4、型に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

その他 トロピカルフルーツ
加工品
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パイナップルの成長

植え付けから収穫までの流れ

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